개인정보보호방침 | 충남해바라기센터

부가서비스

“ 당신의 얼굴에 환한 미소를 찾아드립니다 ”

개인정보보호방침

개인정보란?

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

충남해바라기센터에서 수집하는 개인정보는 성명, 회원ID, 비밀번호, 주민등록번호, 자택 연락처, 핸드폰, 우편번호, 이메일 등이며 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

충남해바라기센터에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.

  1. 회원가입 및 이용ID발급
  2. 계약의 성립
  3. 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
  4. 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영
  5. 서비스 개선 및 개편

회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

제3자에 대한 정보제공

충남해바라기센터는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

  1. 금융실명거래 및 비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)
  2. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

회원정보 수정 및 탈퇴

회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구 등 회원님께서는 "회원정보수정을 통해 언제든지 개인정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며, 수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다. 회원님께서는 "회원탈퇴"를 통해 언제든지 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

회원탈퇴를 하시면, 즉시 제공한 모든 정보를 삭제되고, 메일등과 같이 회원으로 이용할 수 있는 서비스의 이용은 불가능하게 됩니다.

수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간

다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.

  1. 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명될 때

쿠키(Cookie)의 운영

1. 쿠키(cookie)란?

웹 사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

2. www.cnonestop.or.kr 의 쿠키

www.cnonestop.or.kr 은 이러한 쿠키(cookie)를 이용하여 회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용형태를 얻게 되며, 이러한 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤서비스를 제공하는 데 사용하게 됩니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

어린이의 개인정보 보호

만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 www.cnonestop.or.kr 은 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

개인정보 관리책임자

※ 개인정보 관리책임자

  1. 성명:
  2. 전화: 041-567-7117
  3. E-mail: webmaster@cnonestop.or.kr

www.cnonestop.or.kr 은 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 www.cnonestop.or.kr 의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.

개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

  1. 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방(02)1336
  2. 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr
  3. 개인정보 보호정책 버전 : v1.0,
  4. 개인정보보호정책 시행일자: 2005-5-1
  5. 개인정보보호정책 게시일자: 2000-5-1